急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

县中医院与水坪镇卫生院组建医疗联合体

时间:2018-04-04 09:37:39  来源:竹溪县中医院  作者:柯锐

 

加速组建医疗联合体,推进分级诊疗制度。4月3日,县中医院院长朱海政、副院长黄盛香携该院护理部、肝胆科、儿科、普外科、骨伤科主任一行8人深入水坪镇卫生院,与该院正式组建医疗联合体,期间还开展了查房、护理、手术指导等活动。

上午9点30分,该院院长朱海政与水坪镇卫生院院长彭炜共同为“竹溪县中医院医疗联合体”揭牌。随后,县中医院一行人深入该院骨科、儿科、内科开展业务交流和查房,同住院医生共同探讨和交流部分特殊患者病情治疗的方案,给出治疗建议。县中医院骨伤科主任唐清政应邀请,为该院骨科一名“肩锁关节陈旧性脱位”患者进行手术指导,为该院开展此类手术打下了坚实基础。

今后,县中医院将同医联体成员共享优质医疗资源,在技术支持、人才培养、双向转诊、资源共享等方面加强协作。免费为他们提供进修和专业技术培训机会,帮助打造建设特色重点专科;安排高年资主治医师及以上职称的专家到卫生院帮助医疗管理、查房、带教和会诊,引导患者双向转诊。一系列重要举措的落实,让当地群众切实享受深化医改带来的实惠和便利。

 县中医院与水坪镇卫生院共同揭牌组建医联体.jpg

县中医院院长朱海政与水坪镇卫生院院长彭炜共同揭牌组建医联体

副院长黄盛香查看护理记录.jpg

副院长黄盛香查看护理记录

护理部主任敖杰同护理人员交流.jpg

护理部主任敖杰同护理人员交流

肝胆科主任高岚与该院医师探讨病情.jpg

肝胆科主任高岚与该院医师探讨病情

儿科主任杨明菊查阅病历.jpg

儿科主任杨明菊查阅病历

普外科主任肖继祯为一名烧伤患者提出治疗建议.jpg

普外科主任肖继祯为一名烧伤患者提出治疗建议

骨伤科主任唐清政正查看CT片.jpg

骨伤科主任唐清政正查看CR片

微信号:zxxzyycom