急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

竹溪县中医院开展祭奠革命烈士主题党日活动

时间:2019-04-04 16:00:43  来源:竹溪县中医院  作者:柯锐


“缅怀先烈浴血荣光中华魂,铭记历史苦难辉煌永留存。”又是一年清明节,4月3日,十堰市竹溪县中医院党总支全体党员干部赴县河镇大路沟村锣鼓洞战斗遗址开展祭奠革命英烈为主题的四月主题党日活动,以缅怀昔日英勇牺牲的革命烈士。

时间追溯到1949年1月25日,中国人民解放军陕南军区直属三十六团,奉命抵达县河铺,向驻扎在锣鼓洞敌一五八师、一九九师所属两个团进攻,一天激战,歼敌五百余人,我方亦牺牲三百三十五名烈士。

战斗自早九点坚持到晚十点,全连70余人参战,到撤出战斗时只剩下7人。经过12小时的浴血奋战,终于打退了敌人的进攻。”听着讲述人口述的这段热血往事,全体党员干部热泪盈眶,他们仿佛回到了当年时光,看到了战场上奋勇杀敌的英雄们。

活动现场一片肃穆,列队整齐,带着对烈士的崇高敬意和缅怀之心,党员们低头默哀,鞠躬献上献花一束以表达崇高的敬意,感谢他们为竹溪解放做出的巨大牺牲,为人民幸福美好的生活点燃了希望。

“幸福生活来之不易啊,一定要珍惜,今后,要更加严格要求自己和科室人员,不断提升科室的技术和服务,让每位患者健康、满意出院。不辜负先烈们的遗愿!”祭奠活动中,该院临床科室主任激动感慨发言道。该院党总支书记、院长朱海政表示,通过此次活动的开展,让我们了解到这段不为人知的革命往事,九死一生的战斗场面,无数烈士用鲜血和身躯浇灌出和平之花。这无不激励着每一位党员干部秉承先烈遗志,立足岗位,提升技术和服务,发扬中医药特色优势,为更好地保障广大人民生命健康而奋斗终身。希望在场的每一位党员都能勿忘使命,做好这一点。

早已斑驳的墓碑上依稀可见“英雄永垂不朽”字样,时间可以磨灭一切,但无法抹去早已深深印刻在人们心中的英雄事迹。(柯锐)

全体党员干部参加祭奠先烈

集体默哀

讲述革命先烈们的事迹

鞠躬献花

微信号:zxxzyycom