急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

十堰市质控中心专家来我院开展护理专项检查

时间:2019-11-27 08:46:40  来源:竹溪县中医院  作者:王霞

       11月26日上午,十堰市护理质控中心专家莅临我院,对我院护理工作进行了专项检查。


ͼƬ1.png

市质控专家在普外科查看病人


       护理专家在院领导及护理部的带领下综合查看了普外科和急危重症医学科2个科室。通过现场查看病人、提问护士、查阅资料,对优质护理工作、用药安全、危重病人管理、护理文书书写等作了全面检查。专家对本次检查中发现的不足之处,进行了现场指导,并提出了可操作性意见和建议。尤其是在安全管理方面,要求入院患者都能使用腕带扫码核对,切实提高治疗用药准确性。同时对我院护理工作给予了充分肯定,对急危重症医学科护士给予了高度赞扬,认为她们专业基础扎实、各项护理措施落实到位、病人“十知道”掌握全面,值得大家学习和借鉴。


ͼƬ2.png

市质控专家在急危重症科检查护理记录


        通过本次护理专项检查,充分展示了我院护理队伍良好的业务素质和精神风貌,也让我们认识到了护理工作中需要改进创新的地方。


ͼƬ4.png

市质控专家在科室检查并提问护士


     此次专项检查,为我院今后如何制定更为行之有效的护理质量管理计划,促进护理质量规范化和精细化管理具有重要意义。为全面提升我院护理服务品质、提高护理人员安全意识,培养一支更加高效、优质的护理服务团队发挥了行动指南作用。


微信号:zxxzyycom